I funghi ripieni sono un secondo leggero e che si prepara con piccoli semplici passi. L'accortenza sta nello stare attenti a non far rompere i funghi e cosa molto importante è acquistarli tutti della stessa grandezza in modo da non avere problemi con la cottura.
I funghi ripieni sono un secondo leggero e che si prepara con piccoli semplici passi. L’accortenza sta nello stare attenti a non far rompere i funghi e cosa molto importante è acquistarli tutti della stessa grandezza in modo da non avere problemi con la cottura.
INGREDIENTI per 8 persone
- 24 funghi champignon
- 400 g di ricotta vaccina
- Succo di 1 limone
- 4 cucchiai di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- Pangrattato
- 5 cucchiai di olio di oliva
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i funghi sotto l’acqua delicatamente. Metteteli in padella con 2 cucchiai di olio ed il succo di limone. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti per lato. Togliete il coperchio, fate sfumare con il vino bianco e continuate la cottura a fiamma alta fino a far evaporare i liquidi. Poi iniziate a scaldare il forno a 180°C. Tritate i gambi dei funghi insieme ad aglio e scalogno, e fateli rosolare in padella con il resto dell’olio per pochi minuti. Unitevi la ricotta e il prezzemolo e amalgamate dopo aver salato e pepato. Farcite le cappelle dei funghi con il composto, disponetele in una teglia da forno e spolverizzate con il pangrattato. Fate gratinare fino a che la superficie dei funghi non sarà ben dorata. Servite caldi.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] piatto può anche essere servito come antipasto. per chi ama i funghi, potete preparare anche dei funghi ripieni oppure fare dei funghi […]