Frittata di ricotta

Frittata di ricotta

La frittata di ricotta e' un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare

La frittata di ricotta e’ un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. La frittata di ricotta e’ un secondo piatto alternativo alla classica frittata, ideale per chi ama i formaggi, soffice e gustosa, buona da preparare anche per un pic nic con gli amici.

frittata di ricotta

Ecco a voi gli ingredienti per la frittata di ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 200 gr di ricotta
  • 4 uova
  • 100 gr di pecorino
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr di burro
  • 2 cucchiai di farina
  • 1 cipolla
  • sale
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per la frittata di ricotta

PROCEDIMENTO

Tritate la cipolla finemente e fatela sciogliere con una noce di burro in un pentolino. Quando la cipolla si e’ ben dorata setacciate la farina e con l’aiuto di un cucchiaio girate per non far formare i grumi, aggiungete il latte e cuocete sempre mescolando fino a quando non diventi una specie di crema densa, salata e pepate, spegnete il fuoco e fate raffreddare.  In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete la ricotta ed il pecorino, girate il tutto e poi aggiungete la crema fredda. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e versate il composto fate cuocere per qualche minuto un lato ed un altro. Servite ben calda ma anche fredda.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0