La frittata di ricotta e' un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare
La frittata di ricotta e’ un secondo piatto molto semplice e veloce da preparare. La frittata di ricotta e’ un secondo piatto alternativo alla classica frittata, ideale per chi ama i formaggi, soffice e gustosa, buona da preparare anche per un pic nic con gli amici.
Ecco a voi gli ingredienti per la frittata di ricotta
INGREDIENTI per 4 persone:
- 200 gr di ricotta
- 4 uova
- 100 gr di pecorino
- 1 bicchiere di latte
- 100 gr di burro
- 2 cucchiai di farina
- 1 cipolla
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per la frittata di ricotta
PROCEDIMENTO
Tritate la cipolla finemente e fatela sciogliere con una noce di burro in un pentolino. Quando la cipolla si e’ ben dorata setacciate la farina e con l’aiuto di un cucchiaio girate per non far formare i grumi, aggiungete il latte e cuocete sempre mescolando fino a quando non diventi una specie di crema densa, salata e pepate, spegnete il fuoco e fate raffreddare. In una ciotola sbattete le uova ed aggiungete la ricotta ed il pecorino, girate il tutto e poi aggiungete la crema fredda. In una padella antiaderente fate sciogliere il burro e versate il composto fate cuocere per qualche minuto un lato ed un altro. Servite ben calda ma anche fredda.
Buon Appetito!
COMMENTI