La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso da mangiare. I carciofi presentano diverse proprietà benefiche tra cui sono ottime per depurare l'organismo in quanto sono dietetici, diuretici e disintossicanti per il fegato.
La frittata di carciofi è un secondo piatto semplice da preparare e gustoso da mangiare. I carciofi presentano diverse proprietà benefiche tra cui sono ottime per depurare l’organismo in quanto sono dietetici, diuretici e disintossicanti per il fegato. Oltre alla frittata di carciofi vi proponiamo altre ricette con i carciofi: Salsiccia con i carciofi, Parmigiana di carciofi e Mousse di carciofi.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare la Frittata di carciofi
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 uova
- 4 carciofi
- 1/2 bicchiere d’olio
- 50 gr di burro
- 1 limone
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale, pepe
- brodo
Ecco a voi il procedimento per preparare la Frittata di carciofi
PROCEDIMENTO
Preparate la frittata pulendo i carciofi, togliendo le foglie esterne e tagliando le punte ed i gambi. Poneteli poi a bagno in acqua con succo di limone e tagliateli a spicchi sottili dopo averli scolati ed asciugati. Ponete in un tegame metà dell’olio e metà burro, unite i carciofi e fateli cuocere per circa trenta minuti insieme ad un mestolo di brodo. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova insieme al parmigiano, ad un pizzico di sale, il pepe ed i carciofi a cottura ultimata e amalgamate il tutto. Prendete poi una padella e fate dorare l’olio e il burro rimasti e metteteci il preparato e fate cuocere per almeno 5-6 minuti da ambo i lati.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] non sono poi così dannose. Oltre alla frittata di cipolle e patate vi proponiamo anche: la frittata di carciofi, la frittata di peperoni e la frittata di […]
[…] da preferire nella dieta invernale: pollo e asparagi, frittata di asparagi, crema di piselli, frittata di carciofi e gamberi e […]
[…] Oltre alla torta salata con i carciofi vi consigliamo altre ricette: Parmigiana di carciofi, Frittata di carciofi e Risotto con crescenza e cuori di […]