La frittata con funghi e pancetta è una ricetta semplice e gustosa
La frittata con funghi e pancetta è un secondo piatto gustoso e semplice da preparare. Per gli amanti dei funghi questo piatto risulta essere un’ottima scoperta. Il procedimento è semplice ed il risultato è da leccarsi i baffi. I funghi sono un ingrediente molto gettonato in cucina ecco infatti altre ricette a base di funghi: Risotto funghi e zafferano, Pasticcio di pasta e funghi, Funghi e patate e tante altre qui.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare la Frittata con funghi e pancetta
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 300 gr di funghi porcini
- 50 gr di pancetta affettata
- 1 scalogno
- 1 rametto di rosmarino
- olio
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per preparare la Frittata con funghi e pancetta
PROCEDIMENTO
Pulite e lavate i funghi e affettateli e metteteli su un panno ad asciugarsi mentre in una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. Prendete lo scalogno e tagliatelo finemente. Mettete a rosolare in una padella le fettine di pancetta senza condimento e appena risulterà dorata e croccante mettetela su carta assorbente e tagliatela a pezzetti. Mettete in una padella tre cucchiai d’olio e fate appassire lo scalogno. Aggiungeteci poi i funghi e il rosmarino e fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti circa poi aggiungete la pancetta e le uova sbattute facendo attenzione a coprire con le uova tutto il condimento. Dopo 4 minuti girate la frittata e fate cuocere per altri 4 minuti. Servite calda o tiepida.
Buon Appetito!
COMMENTI