Ottimi da preparare, i fichi caramellati, come fine pasto sia come dolce che come frutta.
Un modo diverso per mangiare i fichi è quello dei fichi caramellati. Ottimi da preparare, i fichi caramellati, come fine pasto sia come dolce che come frutta. I fichi caramellati si conservano a lungo, sono buoni anche dopo un anno, e si possono mangiare così da soli oppure accompagnati dal gelato,la panna o da mangiare con i formaggi.
Ecco a voi gli ingredienti per i fichi caramellati
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di fichi quelli neri
- 500 gr di zucchero di canna
- 1 pezzo di cannella
- 100 gr di rum
Ecco a voi il procedimento per i fichi caramellati
PROCEDIMENTO
Tagliare i fichi a metà e metterli in una pentola ben larga e cospargerli di zucchero di canna e cannella e lasciate macerare per 4-5 ore. Passato questo tempo, mettete la pentola sul fuoco, a fiamma lenta e fate cuocere per un paio d’ore, girando di tanto in tanto facendo attenzione che i fichi non si attacchino. Spegnete il fuoco quando lo sciroppo è fatto. Lo sciroppo è pronto quando è bello denso ma non troppo perchè poi raffreddandosi si addensa ancora di più. Aggiungete il rum , girare per bene e poi metterli in un barattolo sterilizzato e bollente. Conservarli in un luogo asciutto e buio.
Buon Appetito!
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