Fettuccine: come si preparano?

Fettuccine: come si preparano?

Le fettuccine, come i cavatelli, sono un tipo di pasta che si può preparare anche in casa seguendo alcune semplici regole.

Le fettuccine, come i cavatelli, sono un tipo di pasta che si può preparare anche in casa seguendo alcune semplici regole. Questo tipo d’impasto è senza uova e nonostante ciò il risultato è soddisfacente e genuino. Le fettuccine possono essere preparate con diversi sughi sia a base di verdure che a base di carne, a seconda di quello che preferite.

fettuccine

Ecco a voi gli ingredienti per preparare le Fettuccine

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 gr di semola di grano duro
  • 10 gr d’olio d’oliva
  • acqua
  • sale

Ecco a voi il procedimento per preparare le Fettuccine

PROCEDIMENTO

Disponete la semola sulla spianatoia a fontana e nell’incavo mettete un pizzico di sale, l’olio e un po’ di acqua tiepida. Impastate, unendo man mano altra acqua, e lasciate riposare per mezz’ora. Tirate la sfoglia il più sottile possibile, lasciatela asciugare coperta, poi tagliate le fettuccine dell’altezza di 1 cm.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0