Le fave alla marchigiana sono un classico contorno che viene preparato in tutte le cucine delle Marche
Le fave alla marchigiana sono un classico contorno che viene preparato in tutte le cucine delle Marche di questa stagione. Le fave alla marchigiana sono semplice e veloci da preparare, la loro caratteristica sta nel retrogusto di finocchietto che dà quel tocco in più alle fave.C’è anche da dire che alcune persone sono affette da favismo, per saperne di più cliccate qui.
Ecco a voi gli ingredienti per le fave alla marchigiana
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di fave fresche
- 2 spicchi d’aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- finocchietto
- sale
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per le fave alla marchigiana
PROCEDIMENTO
Lavate le fave e mettetele in una pentola da bordi alti con due spicchi d’aglio, un filo d’olio, il finocchietto e un pò d’acqua. Fate cuocere per cinque minuti a fuoco basso e coperte. Passati i cinque minuti versate il mezzo bicchiere di vino, alzate la fiamma e fate sfumare per un paio di minuti. A questo punto ricoprite con il coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere ancora per altri dieci, quindici minuti. Servite immediatamente con dei crostini di pane.
Buon Appetito!
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