La primavere è ricca di colori ed è bello ritrovarli anche in cucina. Le farfalle fredde con i capperi sono una ricetta fresca che con l’unione delle verdure e la feta rendono il piatto gustoso e saporito.
La primavere è ricca di colori ed è bello ritrovarli anche in cucina. Le farfalle fredde con i capperi sono una ricetta fresca che con l’unione delle verdure e la feta rendono il piatto gustoso e saporito.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di farfalle
- 3 zucchine verdi
- 1 piccolo peperone rosso
- 1 piccolo peperone giallo
- 100 gr di feta
- 1 cucchiaio di capperi sotto sale
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- Olio
- Sale
- Peperoncino in polvere
PROCEDIMENTO
Prendete i peperoni e dopo averli lavati eliminate la pelle abbrustolendoli sotto il grill del forno, eliminate i semi e riduceteli a tocchetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua, salatela, buttatevi la pasta e, quando mancano 2-3 minuti al termine della cottura, unite le zucchine lavate e tagliate in 4 spicchi nel senso della lunghezza e poi a fettine sottili. Scolate pasta e zucchine, raffreddatele stendendole su un telo e poi trasferitele in una terrina. Sciacquate i capperi sotto l’acqua per eliminare il sale e asciugateli con carta assorbente; scaldate in un padellino 5 cucchiai d’olio, unite i capperi e friggeteli per mezzo minuto. Versate olio e capperi sulla pasta, unite i peperoni, i semi di finocchio, la feta sbriciolata e un pizzico di peperoncino in polvere, mescolate delicatamente e fate insaporire per mezz’ora prima di servire.
Buon Appetito!
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