Le farfalle con pesto di zucchine e speck sono un primo piatto gustoso che fa leccare i baffi a tutti.
Le farfalle con pesto di zucchine e speck sono un primo piatto gustoso che fa leccare i baffi a tutti. Le zucchine hanno diverse proprietà salutari nei confronti dell’organismo tra le quali spiccano l’azione diuretica, lassativa e antinfiammatoria, non solo, sono anche un ottimo alleato nel contrastare le infiammazioni delle vie urinarie ed i problemi a livello intestinale quali diarre e stitichezza.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di farfalle
- 200 gr di zucchine
- 4 fiori di zucca
- 30 gr di pinoli
- 100 gr di speck
- 20 gr di grana padano
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Mentre preparate il vostro pesto di zucchine mettete a bollire l’acqua per la pasta. Poi, tostate in padella i pinoli e disponeteli nel vaso del minipimer. Saltate sempre in padella senza alcun condimento le zucchine tagliate a fettine sottilissime e i fiori tritati. Uniteli nel recipiente assieme al formaggio grattugiato, sale, una macinata di pepe e 4 cucchiai d’olio. Aggiungete anche un cucchiaio di acqua della pasta in cottura e frullare velocemente per ottenere un pesto piuttosto rustico. Il pesto è pronto, scolate le farfalle e saltatele in padella con il pesto, completare con lo speck a pezzetti e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI