I fagioli all'insalata sono un contorno perfetto per queste prime giornate calde. La preparazione è semplice, la tempestica necessita di un po' di tempo.
I fagioli all’insalata sono un contorno perfetto per queste prime giornate calde. La preparazione è semplice, la tempestica necessita di un po’ di tempo. I fagioli fanno parte della grande famiglia dei legumi e possono essere protagonisti in diverse ricette tra cui oltre ai fagioli all’insalata vi proponiamo le polpette di fagioli e salsiccia e fagioli.
Ecco a voi gli ingredienti per preparare i fagioli all’insalata
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr di fagioli secchi
- 1 mazzetto di menta
- 2 limoni
- olio
- sale
Ecco a voi il procedimento per preparare i fagioli all’insalata
PROCEDIMENTO
Per preparare i fagioli all’insalata bastano pochi semplici passi. Prendete i fagioli e metteteli a bagno nell’acqua per almeno 12 ore. Una volta passato il tempo fateli bollire in acqua salata bollente per un’ora abbondante. Una volta cotti passateli sotto l’acqua e lasciateli raffreddare. Una volta raffreddati metteteli in una ciotola e conditeli con olio, i due limoni e la menta. Mescolate bene il tutto e servite. I fagioli all’insalata sono un piatto fresco e saporito e piace anche a chi non è particolarmente amante dei fagioli.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] – Ecco alcune ricette da preferire per combattere il colesterolo alto: insalata di patate, fagioli all’insalata, insalata di gamberi e ceci, valeriana e mele e orata al […]
[…] peso: ecco alcune ricette light – Insalata di cavolfiore, fagioli all’insalata, insalata di patate, insalata di gamberi e ceci, broccoli all’insalata e insalata di cetrioli ed […]
[…] gli alimenti ricchi di fitoestrogeni, ormoni vegetali che migliorano aspetto e salute, come i fagioli, i ceci, la soia i suoi derivati (tofu e semi di zucca, di lino o di girasole), gli ortaggi a […]