L’entrecôte è un taglio molto delizioso di carne la cui cottura per definizione più utilizzata è quella alla griglia. Un secondo piatto davvero delizioso è l’ Entrecôte di manzo con carciofi e scamorza, l’unione di questi ingredienti renda ancora più gustosa la nostra carne.
L’entrecôte è un taglio molto delizioso di carne la cui cottura per definizione più utilizzata è quella alla griglia. Un secondo piatto davvero delizioso è l’ Entrecôte di manzo con carciofi e scamorza, l’unione di questi ingredienti renda ancora più gustosa la nostra carne.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 Entrecôte di manzo
- 500 gr di carciofi
- 150 gr di scamorza
- 8 cucchiai di olio d’oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- Timo
- Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne più dure, divideteli a metà e tagliateli a fettine sottili. Rosolate l’aglio intero nel piatto del microonde con metà dell’olio. Quando l’aglio prende colore, aggiungete i carciofi e cuoceteli per 5 minuti cospargendoli con il timo in polvere, il sale e il pepe. Sfornate e cospargete i carciofi con il prezzemolo tritato, mescolate e metteteli da parte. Disponete le entrecôte di manzo su un vassoio. Salatele e pepatele leggermente. Versate il resto dell’olio con il rosmarino e la salvia nel piatto del microonde: adagiatevi le fette di manzo e soffriggetele per un paio di minuti da entrambe le parti. Cospargete i carciofi trifolati sulla carne e completate il tutto distribuendo la scamorza tagliata a striscioline non troppo spesse. Infornate per 5 minuti. Sfornate e, con l’aiuto di una spatola, disponete le entrecôte con i carciofi e la scamorza direttamente nei piatti. Servite la carne calda.
Buon Appetito!
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