Il classico daiquiri composto da rum, lime e zucchero fu ideato intorno al novecento durante una calda estate cubana
Il classico daiquiri composto da rum, lime e zucchero fu ideato intorno al novecento durante una calda estate cubana, quando Jennings Cox, un ingegnere minerario americano che lavorava sull’isola, aggiunse del succo di lime appena spremuto e dello zucchero al rum prodotto sul posto, poiché aveva esurito le scorte del gin. Per intrattenere i suoi clienti importanti, egli battezò il mix “daiquiri”, dal nome di una città nei pressi di Santiago, sulla punta sudorientale di Cuba.
INGREDIENTI
- 600 ml di rum bianco
- 2 cucchiai di succo di lime appena spremuto
- 1 cucchiaio di zucchero superfino o sciroppo di zucchero
- Cubetti di ghiaccio
- Twist di scorzetta di lime, per guarnire
PROCEDIMENTO
Versate il rum, il succo di lime, lo zucchero o lo sciroppo e i cubetti di ghiaccio in abbondanza in uno shaker; poi shakerate energicamente. Filtrate in un bicchiere raffreddato e servite guarnendo con un twist di scorzetta di lime.
Cin cin!
COMMENTI
[…] caipiroska, è uno dei cocktail più conosciuti al mondo, insieme al daiquiri. La caipiroska è un cocktail facile da preparare anche a casa, fatto a base di fragole e […]
[…] daiquiri alla fragola è un’alternativa al classico daiquiri. Il daiquiri alla fragola è un cocktail di origini cubane ed i suoi ingredienti principali sono il […]