Cuscus ai ceci

Cuscus ai ceci

Come stupire gli amici o la propria famiglia con un primo piatto delizioso e gustoso diverso dal normale? Il cuscus ai ceci è ricco di sapori che insieme rendono il piatto saporito e genuino.

Come stupire gli amici o la propria famiglia con un primo piatto delizioso e gustoso diverso dal normale? Il cuscus ai ceci è ricco di sapori che insieme rendono il piatto saporito e genuino.

cuscus ai ceci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di cuscus precotto
  • 200 gr di ceci lessati
  • 2 peperoni rossi
  • 2 zucchine
  • 1 melanzana
  • 50 gr di pinoli
  • qualche foglia di menta
  • 1 limone
  • 8 cucchiai di olio
  • sale, pepe

PROCEDIMENTO

Reidratate il cuscus come indicato sulla confezione e lasciatelo riposare. Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a pezzi. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle. Spuntate la melanzana, riducetela a tocchetti e fatela saltare in un tegame con 4 cucchiai di olio per 10 minuti, mescolando. Unite le zucchine, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti. Fate intiepidire. Miscelate l’olio rimasto in una ciotola con il succo di mezzo limone, sale e pepe. Mettete i ceci in una ciotola, unite il cuscus reidratato, le verdure cotte e la menta spezzettata, aggiungete il condimento preparato e mescolate bene. Fate riposare al fresco per almeno 30 minuti. Cospargete infine con i pinoli e servite.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 1
  • comment-avatar

    […] Il cous cous ai ceci può essere preparato anche insieme alle verdure, scoprite qui la variante: cous cous di ceci e verdure. I ceci fanno parte della grande famiglia dei legumi ed essi rappresentano il terzo posto dei […]