Come stupire gli amici o la propria famiglia con un primo piatto delizioso e gustoso diverso dal normale? Il cuscus ai ceci è ricco di sapori che insieme rendono il piatto saporito e genuino.
Come stupire gli amici o la propria famiglia con un primo piatto delizioso e gustoso diverso dal normale? Il cuscus ai ceci è ricco di sapori che insieme rendono il piatto saporito e genuino.
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr di cuscus precotto
- 200 gr di ceci lessati
- 2 peperoni rossi
- 2 zucchine
- 1 melanzana
- 50 gr di pinoli
- qualche foglia di menta
- 1 limone
- 8 cucchiai di olio
- sale, pepe
PROCEDIMENTO
Reidratate il cuscus come indicato sulla confezione e lasciatelo riposare. Private i peperoni del picciolo con i semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a pezzi. Private le zucchine delle estremità e tagliatele a rondelle. Spuntate la melanzana, riducetela a tocchetti e fatela saltare in un tegame con 4 cucchiai di olio per 10 minuti, mescolando. Unite le zucchine, salate, pepate e continuate la cottura per 5 minuti. Fate intiepidire. Miscelate l’olio rimasto in una ciotola con il succo di mezzo limone, sale e pepe. Mettete i ceci in una ciotola, unite il cuscus reidratato, le verdure cotte e la menta spezzettata, aggiungete il condimento preparato e mescolate bene. Fate riposare al fresco per almeno 30 minuti. Cospargete infine con i pinoli e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] Il cous cous ai ceci può essere preparato anche insieme alle verdure, scoprite qui la variante: cous cous di ceci e verdure. I ceci fanno parte della grande famiglia dei legumi ed essi rappresentano il terzo posto dei […]