Cupcakes

Cupcakes

I cupcakes qui preparati sono fatti con un semplice impasto alle fragole per dare quel tocco di dolcezza in più ideale per chi vuole sorprendere la propria metà il giorno di San Valentino.

I cupcakes sono dei dolci tipici americani, ultimamente molto di moda anche nella cucina italiana. I cupcakes sono abbastanza facili da preparare , possono essere preparati in molti gusti, colori, e decorazioni. I cupcakes qui preparati sono fatti con un semplice impasto alle fragole per dare quel tocco di dolcezza in più ideale per chi vuole sorprendere la propria metà il giorno di San Valentino.

cupcakes

Ecco a voi gli ingredienti per i cupcakes

INGREDIENTI per 2 persone:

  • 200 gr di farina di tipo 00
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 gr di fragole
  • 100 gr di mascarpone
  • 200 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di vaniglia
  • 1 cucchiaio di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • caramelle e cioccolato a forma di cuore

Ecco a voi il procedimento per i cupcakes

PROCEDIMENTO

Lavate le fragole, tagliatele a pezzi piccoli ed in una ciotola fatele macerare con  due cucchiai di zucchero. In un’altra ciotola mettete le uova con il restante zucchero e sbattete il tutto, aggiungete il burro e continuate a mescolare, aggiungete poco alla volta la farina, il lievito le fragole ed il latte. Amalgamate il composto in modo da renderlo omogeneo. Versate il composto in sei pirottini fino a metà circa, infornate a 180° per 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la crema che servirà per decorare i cupcakes. In una ciotola versate il mascarpone, la vanillina, lo zucchero a velo ed il cucchiaio di latte e girate delicatamente il tutto. Prendete i cupcakes e guarniteli, con l’aiuto di una siringa da pasticciere, con la crema preparata. Decorate con cuori di caramello e cuori di cioccolato.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0