Cudduraci

Cudduraci

I cudduraci sono un dolce tipico calabrese, semplice e veloce da preparare.

I cudduraci sono un dolce tipico calabrese, semplice e veloce da preparare. I cudduraci sono un dolce che viene preparato durante il periodo pasquale, è molto semplice da fare. Sono ideali per il giorno di Pasqua e possono essere preparati anche qualche giorno prima.

cudduraci

Ecco a voi gli ingredienti per i cudduraci

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 kg di farina di tipo 00
  • 100 gr di burro
  • 4 uova
  • 250 gr di zucchero
  • 2 bustine di vanillina
  • 1 scorza di limone
  • 1/2 bicchiere di anice
  • 1/2 cucchiaino cannella
  • 4 uova sode

Ecco a voi il procedimento per i cudduraci

PROCEDIMENTO

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero energicamente in modo da avere un composto schiumoso, aggiungete la scorza di un limone, l’anice, la cannella e il burro fuso. In un piano di lavoro mischiate la farina con le bustine di vanillina, aggiungete l’altro composto. Continuate ad impastare e se vedete l’impasto un pò duro aggiungete del latte oppure se è molle altra farina. Aggiungete il lievto e continuate ad impastare fino ad avare un impasto omogeneo. Fate le forme e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno mettete in mezzo di ogni biscotto l’uovo sodo e infornate a 180° per circa mezz’ora. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Buon Appetito!

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