I cudduraci sono un dolce tipico calabrese, semplice e veloce da preparare.
I cudduraci sono un dolce tipico calabrese, semplice e veloce da preparare. I cudduraci sono un dolce che viene preparato durante il periodo pasquale, è molto semplice da fare. Sono ideali per il giorno di Pasqua e possono essere preparati anche qualche giorno prima.
Ecco a voi gli ingredienti per i cudduraci
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1 kg di farina di tipo 00
- 100 gr di burro
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina
- 1 scorza di limone
- 1/2 bicchiere di anice
- 1/2 cucchiaino cannella
- 4 uova sode
Ecco a voi il procedimento per i cudduraci
PROCEDIMENTO
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero energicamente in modo da avere un composto schiumoso, aggiungete la scorza di un limone, l’anice, la cannella e il burro fuso. In un piano di lavoro mischiate la farina con le bustine di vanillina, aggiungete l’altro composto. Continuate ad impastare e se vedete l’impasto un pò duro aggiungete del latte oppure se è molle altra farina. Aggiungete il lievto e continuate ad impastare fino ad avare un impasto omogeneo. Fate le forme e disponetele su una teglia ricoperta di carta da forno mettete in mezzo di ogni biscotto l’uovo sodo e infornate a 180° per circa mezz’ora. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.
Buon Appetito!
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