Crostata di castagne e cioccolato

Crostata di castagne e cioccolato

Il periodo delle castagne è arrivato ed ecco quindi una fantastica crostata di castagne e cioccolato. La cremosità di questa crostata grazie all'unione del cioccolato e delle castagne regala un momento di dolcezza ai nostri palati.

Il periodo delle castagne è arrivato ed ecco quindi una fantastica crostata di castagne e cioccolato. La cremosità di questa crostata grazie all’unione del cioccolato e delle castagne regala un momento di dolcezza ai nostri palati. Le castagne tra l’altro presentano numerose proprietà benefiche e sono un alimento con poche calorie.

crostata di castagne e cioccolato

Ecco a voi gli ingredienti della crostata di castagne e cioccolato

INGREDIENTI

  •  1 rotolo di pasta frolla
  • 600 gr di castagne
  • 80 g di zucchero
  • 250 ml di latte
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di ricotta
  • aroma vaniglia
  • 1 pizzico di sale

Ecco a voi il procedimento della crostata di castagne e cioccolato

PROCEDIMENTO

Mettete a lessare le castagne lavate ed asciutte in acqua bollente. Una volta cotte sbucciatele e passatele al passaverdure. Versate il composto ottenuto in una pentola con il latte e lo zucchero e fate cuocere il tutto per una decina di minuti. Aggiungete anche il cioccolato e fatelo sciogliere completamente continuando a mescolare. Tenete sulla fiamma fino a quando la crema sarà diventata densa. Una volta pronta, togliete la crema dal fornello, fatela intiepidire ed unite la ricotta, il sale e la vaniglia. Stendete la pasta frolla in una tortiera rotonda di circa 24 cm di diametro, punzecchiatela con una forchetta e versate sopra la crema. Cuocere a 180 C° per circa 30 minuti.

 

COMMENTI

WORDPRESS: 0