Crostata alla nutella

Crostata alla nutella

La crostata alla nutella è un dolce che piace a tutti e apparentemente sembrerebbe facile da preparare ma invece bisogna stare molto attenti su due cose: sulla preparazione della pasta frolla e sulla cottura.

La crostata alla nutella è un dolce che piace a tutti e apparentemente sembrerebbe facile da preparare ma invece bisogna stare molto attenti su due cose: sulla preparazione della pasta frolla e sulla cottura.

crostata alla nutella

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Come prima cosa preparate la pasta frolla. Una volta pronta, come prima cosa accendete il forno a 180° e poi stendete la pasta frolla con uno spessore di circa mezzo centimetro e poi rivestite lo stampo imburrato. Mettete mezzo bicchiere di acqua in un pentolino, ponete sul fuoco e metteteci dentro il barattolo di nutella, che con il calore diventerà più morbida, ma senza farla sciogliere troppo. Versate la nutella sulla base di frolla. Cercate di formare uno strato di poco meno di un centimetro. Diciamo che vi serviranno i 4/5 del barattolo, più o meno. Con parte dell’impasto avanzato, formate delle striscioline da mettere in superficie. Rivestite con un foglio di alluminio e infornate. Dopo 15 minuti, togliete l’alluminio e proseguite la cottura per altri 10.

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