Siamo praticamente in estate, è arrivato il caldo e si inizia a sentire l’odore di ferie. Tra la tantissima frutta disponibile in questi mesi ci sono i frutti di bosco tra cui i lamponi. La crostata ai lamponi è un dolce goloso e facile da preparare.
Siamo praticamente in estate, è arrivato il caldo e si inizia a sentire l’odore di ferie. Tra la tantissima frutta disponibile in questi mesi ci sono i frutti di bosco tra cui i lamponi. La crostata ai lamponi è un dolce goloso e facile da preparare.
INGREDIENTI
- un rotolo di pasta frolla
- una confezione di panna liquida
- 200 ml di latte
- Aroma di vaniglia
- 2 uova
- 50 gr di farina
- 80 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo
- Una confezione di lamponi
PROCEDIMENTO
Stendete il rotolo di frolla in una tortiera rotonda, fate dei buchini sulla superficie e infornate in forno già caldo per venti minuti a 180 gradi. Preparate la crema, in un pentolino fate bollire il latte con l’aroma di vaniglia. In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete anche la farina e mescolate bene. Versate su questo composto il latte e mescolate con una frusta fino a quando non ci saranno più grumi. Mettete sulla fiamma bassa fino a quando la crema non diventa densa. Fate raffreddare la crema in frigo per mezz’ora. Riprendete la frolla cotta in forno e già fredda, farcite con la crema pasticcera e guarnite con i lamponi. Spolverate con zucchero a velo, fate raffreddare in frigo per due ore minimo prima di servire la torta.
COMMENTI
[…] poco. La crostata è un dolce che piace davvero a tutti infatti oltre a questa vi proponiamo anche: crostata ai lamponi, crostata alla nutella, crostata di mele, crostata di fragole e crema pasticcera e crostata con […]