Le crocchette di patate rappresentano un antipasto spiritoso, che piace agli adulti ma anche ai piccoli. Da preparare tra l’altro con pochi e genuini ingredienti
Le crocchette di patate rappresentano un antipasto spiritoso, che piace agli adulti ma anche ai piccoli. Da preparare tra l’altro con pochi e genuini ingredienti.
INGREDIENTI per 30 crocchette
- 1 kg farina
- I tuorli di 2uova medie
- Pangrattato
- Mezzo cucchiaino di noce moscata grattugiata
- Pepe
- Sale
- 100 gr parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare per preparare le patate è quella di lavarle e poi metterle a lessare con tutta la buccia in acqua salata. Una volta pronte, scolatele e sbucciatele e poi passatele in uno schiacciapatate e mettete le patate schiacciate in una ciotola e aggiungetevi sale, pepe, noce moscata, tuorli e il formaggio grattugiato. A questo punto mischiate il tutto con un mestolo fino a creare un composto cremoso e morbido. Poi prendete una cucchiaiata di composto e dategli la forma della crocchetta, passatela nelle uova che avete precedentemente sbattuto e poi successivamente nel pangrattato. Finito il composto e preparate tutte le crocchette prendete una padella e metteteci abbondante olio, in modo tale da poter sommergerci le crocchette all’interno. Una volta dorate, toglierle e posarle su un tovagliolo di carta in modo tale da togliere l’olio in eccesso. Servite le patate ancora calde.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] italiana” ed è classica ed immancabile nei pranzi domenicali dei napoletani insieme alle crocchette, agli arancini e alle mozzarelline. a mozzarella in carrozza è un piatto che piace a tutti e […]
[…] crocchette di patate sono amate da tutti, e la varietà alle classiche potrebbero essere proprio le crocchette di patate […]