Crema pasticcera

Crema pasticcera

La crema pasticcera è la crema più usata per farcire ogni tipo di dolci come pan di Spagna, bignè, crostate ma anche per preparare semifreddi e budini

La crema pasticcera è la crema più usata per farcire ogni tipo di dolci come pan di Spagna, bignè, crostate ma anche per preparare semifreddi e budini. La sua preparazione è molto semplice anche per una come me che di dolci non ne capisce e qui di seguito vi propongo questa ricetta facile e veloce, infatti ci vogliono giusto dieci minuti di cottura!

Crema-pasticcera-la-ricetta-originale

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina (5 cucchiai)
  • 4 tuorli di uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di limone

PROCEDIMENTO

Versate in una pentola il latte lasciandone un bicchiere da parte, aggiungete 75 gr di zucchero e girate. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto il latte nella pentola è arrivato ad ebollizione quindi aggiungete la farina setacciandola e poco alla vola e continuate a girare, finito di aggiungere tutta la farina aggiungete la crema spumosa ed il bicchiere di latte che avrete fatto riscaldare e mescolare il tutto aggiungendo anche gli aromi. Girate fin quando la crema non ritorna bollire, facendola rapprendere per bene. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare e poi farcite il vostro dolce.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 8
  • comment-avatar

    […] dal forno e lasciateli intiepidire. Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Inserite la crema preparata in una tasca da pasticceria. Disponete poi i quadrati di pasta su un piano da lavoro e […]

  • comment-avatar
  • comment-avatar
  • comment-avatar

    […] crema pasticcera al cioccolato è una varietà della crema pasticcera classica che permette la farcitura al cioccolato di diversi dolci. La crema pasticcera al cioccolato può […]

  • comment-avatar

    […] la preparazione della crema pasticcera cliccate qui ed aggiungete solo 50 gr di cacao in […]

  • comment-avatar
  • comment-avatar

    […] per la preparazione della crema clicca qui […]

  • comment-avatar

    […] preparare una torta e non volete farcirla con la solita crema pasticcera? La crema al caffè è quello che fa per voi. Si prepara in maniera semplice ed il risultato è […]