La crema pasticcera è la crema più usata per farcire ogni tipo di dolci come pan di Spagna, bignè, crostate ma anche per preparare semifreddi e budini
La crema pasticcera è la crema più usata per farcire ogni tipo di dolci come pan di Spagna, bignè, crostate ma anche per preparare semifreddi e budini. La sua preparazione è molto semplice anche per una come me che di dolci non ne capisce e qui di seguito vi propongo questa ricetta facile e veloce, infatti ci vogliono giusto dieci minuti di cottura!
INGREDIENTI
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 90 gr di farina (5 cucchiai)
- 4 tuorli di uova
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di limone
PROCEDIMENTO
Versate in una pentola il latte lasciandone un bicchiere da parte, aggiungete 75 gr di zucchero e girate. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto il latte nella pentola è arrivato ad ebollizione quindi aggiungete la farina setacciandola e poco alla vola e continuate a girare, finito di aggiungere tutta la farina aggiungete la crema spumosa ed il bicchiere di latte che avrete fatto riscaldare e mescolare il tutto aggiungendo anche gli aromi. Girate fin quando la crema non ritorna bollire, facendola rapprendere per bene. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare e poi farcite il vostro dolce.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] dal forno e lasciateli intiepidire. Lavate le fragole e tagliatele a fettine. Inserite la crema preparata in una tasca da pasticceria. Disponete poi i quadrati di pasta su un piano da lavoro e […]
[…] – crema pasticciera […]
[…] crema pasticciera […]
[…] crema pasticcera al cioccolato è una varietà della crema pasticcera classica che permette la farcitura al cioccolato di diversi dolci. La crema pasticcera al cioccolato può […]
[…] la preparazione della crema pasticcera cliccate qui ed aggiungete solo 50 gr di cacao in […]
[…] 200 ml di crema pasticcera […]
[…] per la preparazione della crema clicca qui […]
[…] preparare una torta e non volete farcirla con la solita crema pasticcera? La crema al caffè è quello che fa per voi. Si prepara in maniera semplice ed il risultato è […]