Le zucchine in questo periodo dell’anno sono le regine dell’orto. Si possono usare per svariate ricette, dai primi ai secondi, dall’antipasto ai contorni. La crema fredda di zucchine e caprino è una ricetta fresca e diversa dalle solite, è molto gustosa e piace anche ai più piccoli.
Le zucchine in questo periodo dell’anno sono le regine dell’orto. Si possono usare per svariate ricette, dai primi ai secondi, dall’antipasto ai contorni. La crema fredda di zucchine e caprino è una ricetta fresca e diversa dalle solite, è molto gustosa e piace anche ai più piccoli.
INGREDIENTI per 4 persone
- 6 zucchine
- 2 cipollotti
- 200 gr di caprino fresco
- 1 mazzetto di maggiorana
- 4 fette di pancarrè
- ½ cucchiaio di paprika dolce
- Brodo vegetale
- Olio e.v.o
- Sale
- Pepe
PROCEDIMENTO
Lavate le zucchine e grattugiatele con la grattugia a fori grossi, mettetele in un colino e salate lasciandole riposare per cinque minuti. Tritate i cipollotti con un coltello normale e fateli appassire con poco olio e unite le zucchine strizzate e fate insaporire qualche istante. A cottura ultimate, frullate le zucchine con 6-8 cubetti di ghiaccio, il caprino, le foglie di maggiorana a piacere, pepe e brodo. La quantità di brodo dev’essere quella sufficiente a far venire una crema densa, il brodo che useremo sarà preparato prima e fatto raffreddare un po’. A questo punto private il pancarrè della crotsta,tagliatelo a dadini, spennellatelo con dell’olio ed insapori telo con la paprika dolce e fatelo dorare per qualche istante in una padella antiaderente. Mettete la crema di zucchine in una coppa e servite con i dadini dorati.
Buon Appetito!
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