Crema di mascarpone al caffè e banane

Crema di mascarpone al caffè e banane

La crema di mascarpone al caffè e banane è un dolce molto gustoso e delizioso. La crema di mascarpone al caffè e banane è facile da preparare

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La crema di mascarpone al caffè e banane è un dolce molto gustoso e delizioso. La crema di mascarpone al caffè e banane è facile da preparare, è ideale da servire come dessert agli invitati alla fine di un pranzo o una cena., è un modo diverso di usare il mascarpone ed il risultato è assicurato.

crema di mascarpone al caffè e banane

Ecco a voi gli ingredienti per la crema di mascarpone al caffè e banane

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 250 gr di mascarpone
  • 2 banane
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di caffè freddo
  • 1 cucchiaio di caffè in polvere
  • 90 gr di zucchero
  • 4 amaretti
  • 30 gr di mandorle tostate
  • succo di limone
  • sale

Ecco a voi il procedimento per la crema di mascarpone al caffè e banane

PROCEDIMENTO 

Sbucciate le banane, tagliate mezza banana e versateci il succo di limone per non farla diventare nera. Le restanti banane riduceteli in pezzetti e disponetele in una ciotola e aggiungete mezzo cucchiaio di caffè in polvere, 10 gr di zucchero e gli amaretti sbriciolati. Dividete gli albumi dai tuorli. In una ciotola montate gli albumi a neve con un pizzico di sale, in un’altra ciotola  montate i tuorli con lo zucchero restante fino ad ottenere una crema chiara e spumosa. Aggiungete il caffè freddo e il mascarpone e mescolate per bene il tutto. Aggiungete gli albumi e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Sul fondo delle coppe mettete le banane a pezzetti, il caffè in polvere ed aggiungete la crema di mascarpone preparata. Mettete in frigorifero le coppe e fate riposare per almeno due o tre ore. Prima di servire decorate le coppe con le mandorle croccanti, la fettina di banane e un chicco di caffè.

Buon Appetito!