Crema Chantilly

Crema Chantilly

La crema chantilly è una variante della crema pasticcera, in più ha la panna che la rende più corposa. Anch’essa viene usata per farcire i dolci specialmente torte come la Torta Mimosa

La crema chantilly è una variante della crema pasticcera, in più ha la panna che la rende più corposa. Anch’essa viene usata per farcire i dolci specialmente torte come la Torta Mimosa. La sua preparazione è molto semplice anche per una come me che di dolci non ne capisce e qui di seguito vi propongo questa ricetta facile e veloce, infatti ci vogliono giusto dieci minuti di cottura.

crema-chantilly

INGREDIENTI

  • 500 ml di latte
  • 150 gr di zucchero
  • 90 gr di farina (5 cucchiai)
  • 4 tuorli di uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 fialetta di limone
  • 250 ml di panna montata

PROCEDIMENTO

Versate in una pentola il latte lasciandone un bicchiere da parte, aggiungete 75 gr di zucchero e girate. Nel frattempo montate i tuorli in una ciotola con lo zucchero rimanente fino ad ottenere una crema spumosa. A questo punto il latte nella pentola è arrivato ad ebollizione quindi aggiungete la farina setacciandola e poco alla vola e continuate a girare, finito di aggiungere tutta la farina aggiungete la crema spumosa ed il bicchiere di latte che avrete fatto riscaldare e mescolare il tutto aggiungendo anche gli aromi. Girate fin quando la crema non ritorna bollire, facendola rapprendere per bene. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare, nel frattempo prendete la panna dal frigo e montatela. Quando la crema sarà raffreddata aggiungete la panna e la crema chantilly è pronta.

Buon Appetito!

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