Crema agli amaretti

Crema agli amaretti

La preparazione della crema agli amaretti è semplice e bastano semplici regole e consigli, la cosa da non sottovalutare è il tempo perchè non è un dolce sbrigativo ma ha bisogno di un po' di ore per condensarsi bene.

La crema agli amaretti è un dolce che si può preparare per qualsiasi occasione: sia per una cena che per un pomeriggio tra amici. La preparazione della crema agli amaretti è semplice e bastano semplici regole e consigli, la cosa da non sottovalutare è il tempo perchè non è un dolce sbrigativo ma ha bisogno di un po’ di ore per condensarsi bene.

crema agli amaretti

Ecco a voi gli ingredienti della crema agli amaretti

INGREDIENTI per 4 persone

  • 5 dl di latte
  • 4 tuorli
  • 200 gr di zucchero
  • 25 gr di gelatina in fogli
  • 100 gr di amaretti
  • 3 savoiardi
  • 2 cucchiai di uvetta
  • 1 cucchiaio di canditi
  • 1 limone
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 2 dl di panna fresca
  • olio di mandorle

Ecco a voi il procedimento della crema agli amaretti

PROCEDIMENTO

Prendete i fogli di gelatina e ammorbiditeli in una ciotola con acqua fredda. Lavorate con la frusta lo zucchero con i tuorli e aggiungete poco alla volta il latte caldo. Mettete a cuocere su fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la crema comincerà ad addensarsi unite la gelatina strizzata, mescolate e fate intiepidire. Ungete con poco olio di mandorle il fondo di uno stampo da budino oppure tante coppe da dolce e spezzettatevi sopra gli amaretti e i savoiardi. Aggiungete alla crema tiepida l’uvetta, ammorbidita in acqua tiepida e sgocciolata; incorporate poi i canditi e la scorza di limone grattugiata e amalgamate il tutto. Coprite i biscotti con la crema e mettetela nel frigo per circa 4 ore. Nel frattempo scaldate a bagnomaria il cioccolato, quando si sarà sciolto e leggermente intiepidito unite delicatamente la panna montata. Servite la crema con la salsa di cioccolato a parte.

Buon Appetito!

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