Cozze gratinate

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un contorno di pesce gustoso e saporito. Una volta pulite per bene le cozze la preparazione non è complicata. Basta seguire pochi e semplici consigli ed è fatta.

Le cozze gratinate sono un contorno di pesce gustoso e saporito. Una volta pulite per bene la preparazione non è complicata. Basta seguire pochi e semplici consigli ed è fatta. Ecco er voi altre ricette con le cozze: impepata di cozze, Risotto con cozze e Cavatelli con cozze, peperoni e cannellini.

cozze gratinate

INGREDIENTI per 4 persone

  • 1 kg di cozze
  • 1 uovo
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di pan grattato
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento per preparare le Cozze gratinate

PROCEDIMENTO

Dopo aver lavato accuratamente le cozze sotto l’acqua corrente fredda mettetele in una pentola e fatele aprire con un bicchiere di vino bianco. Nel frattempo in una terrina sbattete l’uovo con sale, pepe, aglio, pan grattato, pecorino e prezzemolo tritato. Amalgamate il tutto in modo da avere un composto omogeneo. A questo punto prendete le cozze, quelle con la valva vuota eliminatele, mentre quelle ripiene del mollusco riempitele con il composto ottenuto. Ponete poi tutte le cozze su una placca ben unta e passate un filo d’olio sopra di esse e mettete in forno per una decina di minuti e sono pronte.

Buon Appetito!

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