Il Cous cous con zucchine e gamberetti una ricetta gustosa e facile
Il cous cous è un alimento tipico del Nordafrica e Sicilia Occidentale e viene preparato con diversi condimenti. Esso si presenta a chicchi, chicchi di grano duro macinato grossolanamente. Il cous cous è un primo piatto che può essere preparato in base alle proprie preferenze: col pesce, con la carne e con le verdure. Oltre a consigliarvi il cous cous di zucchine e gamberetti ecco anche le ricette del cous cous con i ceci, cous cous con le verdure e cous cous con ceci e zucca. Oltre a questi primi piatti vi consigliamo anche: Pasta radicchio e gorgonzola, Lasagne al pesto con zucchine, Pasta col salmone e tanti altri primi piatti qui.
INGREDIENTI per 4 persone
- 320 gr di cous cous
- 5 zucchine
- 300 gr di gamberetti
- scalogno
- olio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Prendete una padella e mettete un filo d’olio insieme allo scalogno e fatelo rosolare. Aggiungete poi le zucchine tagliate a rondelle insieme ai gamberetti, nel caso in cui siano surgelati fateli sbollentare un po’ in acqua calda prima di unirli alle zucchine. Terminate la cottura con sale e pepe. Prendete una pentola e metteteci l’acqua e portatela a bollore, aggingete poi 8 cucchiaini d’olio e il cous cous spegnete la fiamma e girate bene con una forchetta facendo in modo da evitare i grumi. Coprite poi con un coperchio e fate riposare il cous cous per 5 minuti e poi versatelo nella padella con il condimento di zucchine e gamberetti e mischiate il tutto in modo da far insaporire il tutto e poi servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
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