Cous cous con i ceci

Cous cous con i ceci

Le giornate calde iniziano ad arrivare e quindi la vogli di mettersi ai fornelli e preparare portate troppo calde non c'è.

Pesto di rucola e pistacchi
Ghiaccioli latte e menta
Polpette di tacchino

Le giornate calde iniziano ad arrivare e quindi la vogli di mettersi ai fornelli e preparare portate troppo calde non c’è. Il cous cous con i ceci è un primo piatto semplice e veloce da preparare tra l’altro può essere preparato anche prima se non si ha tempo e può essere anche un piatto da portare se si mangia fuori casa ed è ideale per una giornata al mare o un pic nic al parco. Il cous cous ai ceci può essere preparato anche insieme alle verdure, scoprite qui la variante: cous cous di ceci e verdure. I ceci fanno parte della grande famiglia dei legumi ed essi rappresentano il terzo posto dei legumi più consumati al mondo, dopo i fagioli e la soia. I ceci presentano diverse proprietà tra cui uno studio ha dedeotto che essi sono in grado di abbassare il valore di colesterolo cattivo nel sangue e quindi i ceci svolgono un ruolo protettivo nei confronti del cuore.

cous cous con i ceci

Ecco a voi gli ingredienti per preparare il cous cous con i ceci

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di cous cous
  • 270 ml di acqua
  • 1 barattolo di ceci
  • 200 gr di pomodorini
  • 2 limoni
  • olio
  • abbondante basilico
  • pepe, sale

Ecco a voi il procedimento per preparare il cous cous con i ceci

PROCEDIMENTO

Per preparare il cous cous con i ceci basta poco, una volta preparato il cous cous, come indicato sulla confezione lasciatelo riposare da parte. In una pentola fate cuocere per circa 15 minuti i ceci già precotti e scolateli. Lavate i pomodorini ed il basilico e spezzetate entrambi. Prendete una ciotola e mettete il cous cous, i ceci, i pomodorini e il basilico e condite con una bella spruzzata di limone, con un filo d’olio, sale e pepe. Il cous cous è pronto.

Buon Appetito!