La zucca, che è protagonista in questo periodo nelle nostre cucine, è benefica per il nostro organismo grazie alle diverse proprietà che presenta, ma anche i ceci che fanno parte del grande mondo dei legumi presentano altre importanti proprietà benefiche.
Il cous cous con ceci e zucca è un primo piatto semplice da preparare e molto gustoso da mangiare. La zucca, che è protagonista in questo periodo nelle nostre cucine, è benefica per il nostro organismo grazie alle diverse proprietà che presenta, ma anche i ceci che fanno parte del grande mondo dei legumi presentano altre importanti proprietà benefiche. Oltre al cous cous con ceci e zucca vi proponiamo altre ricette a base di zucca: crema di zucca con i funghi, conchiglioni ripieni con zucca e ricotta, tagliatelle verdi con zucca e zucca saltata con rosmarino e vino bianco.
Ecco a voi gli ingredienti del Cous cous con ceci e zucca
INGREDIENTI per 4 persone
- 250 gr di cous cous precotto
- 400 gr di polpa di zucca
- 200 gr di ceci lessati
- 1 bustina di zafferano
- 2 cipollotti
- 1 manciata di semi di zucca
- olio
- sale
Ecco a voi il procedimento del Cous cous con ceci e zucca
PROCEDIMENTO
Tagliate la zucca a cubetti, sistematela su una teglia foderata con carta da forno, salatela e copritela con un foglio di alluminio e mettetela a cuocere in forno caldo a 180° per una trentina di minuti. Preparate il cous cous. Pulite i cipollotti e tagliateli a rondelle e poi fateli saltare per 2 minuti in un tegame con 4 cucchiai di olio e zafferano sciolto in un cucchiaio di acqua calda. Unite i ceci alla zucca e fateli insaporire per 3 minuti mescolando delicatamente. Regolate di sale. Aggiungete gli ingredienti preparati e i semi di zucca al cous cous, condite con un filo d’olio, mescolate bene e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
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