Cornetti al prosciutto crudo

Cornetti al prosciutto crudo

I cornetti al prosciutto crudo sono un piatto gustoso che per prepararlo bastano pochi semplicissimi passi. Sono un piatto che può essere servito come antipasto, come stuzzichini ma anche come secondo a cena accompagnato da altro.

I cornetti al prosciutto crudo sono un piatto gustoso che per prepararlo bastano pochi semplicissimi passi. Sono un piatto che può essere servito come antipasto, come stuzzichini ma anche come secondo a cena accompagnato da altro.
cornetti al prosciutto
INGREDIENTI per 4 persone
  • 400 gr. di pasta sfoglia per rustici
  • 250 gr. prosciutto crudo
  • 150 gr. di ricotta
  • Senape
  • 2 tuorli d’uovo (rossi)
  • Erba Cipollina

PROCEDIMENTO

Tagliate il prosciutto a bastoncini di 8 cm di lunghezza e 1/2 cm di spessore Lavorate la ricotta aggiungendo un po’ di erba cipollina e 1 cucchiaio di senape. Amalgamate bene il tutto. Ritagliate la pasta sfoglia in triangoli e spalmatevi al centro la crema di ricotta Aggiungete qualche bastoncino di prosciutto. Arrotolate i triangolini di pasta sfoglia e ripiegate le parti terminali per creare dei cornettini. Sbattete i tuorli e spennellate i cornetti con i tuorli e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] è semplice e bastano pochi semplici passi. I cannoli salati possono essere preparati insieme ai cornetti al prosciutto crudo in modo da formare una varietà di […]