I cornetti al prosciutto crudo sono un piatto gustoso che per prepararlo bastano pochi semplicissimi passi. Sono un piatto che può essere servito come antipasto, come stuzzichini ma anche come secondo a cena accompagnato da altro.
I cornetti al prosciutto crudo sono un piatto gustoso che per prepararlo bastano pochi semplicissimi passi. Sono un piatto che può essere servito come antipasto, come stuzzichini ma anche come secondo a cena accompagnato da altro.
INGREDIENTI per 4 persone
- 400 gr. di pasta sfoglia per rustici
- 250 gr. prosciutto crudo
- 150 gr. di ricotta
- Senape
- 2 tuorli d’uovo (rossi)
- Erba Cipollina
PROCEDIMENTO
Tagliate il prosciutto a bastoncini di 8 cm di lunghezza e 1/2 cm di spessore Lavorate la ricotta aggiungendo un po’ di erba cipollina e 1 cucchiaio di senape. Amalgamate bene il tutto. Ritagliate la pasta sfoglia in triangoli e spalmatevi al centro la crema di ricotta Aggiungete qualche bastoncino di prosciutto. Arrotolate i triangolini di pasta sfoglia e ripiegate le parti terminali per creare dei cornettini. Sbattete i tuorli e spennellate i cornetti con i tuorli e infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] è semplice e bastano pochi semplici passi. I cannoli salati possono essere preparati insieme ai cornetti al prosciutto crudo in modo da formare una varietà di […]