Coppette di pesche, amaretto e gelato

Coppette di pesche, amaretto e gelato

Con l’estate alle porte cosa c’è di meglio che una bella coppetta di gelato per rinfrescarsi? Oggi vogliamo proporvi questa coppetta di gelato con pesche e amaretto, diversa dalle solite coppette che siamo abituati a vedere ed ideale per un fine pasto o semplicemente per uno spuntino con gli amici che vi vengono a trovare il pomeriggio a casa.

Con l’estate alle porte cosa c’è di meglio che una bella coppetta di gelato per rinfrescarsi? Oggi vogliamo proporvi questa coppetta di gelato con pesche e amaretto, diversa dalle solite coppette che siamo abituati a vedere ed ideale per un fine pasto o semplicemente per uno spuntino con gli amici che vi vengono a trovare il pomeriggio a casa.

coppette di pesche, amaretto e gelato

INGREDIENTI per 4 persone

  • 2 pesche
  • 60 gr di amaretti
  • 20 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • ½ scorza di limone
  • 400 gr di gelato alla crema

PROCEDIMENTO

Sbucciate le pesche, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti. Sbriciolate gli amaretti non troppo, non devono diventare una farina e tenetene da parte 4 interi per decorare alla fine. In una padella antiaderente, fate sciogliere il burro e lo zucchero e rosolatevi le pesche per pochi minuti, quando le vedrete un po’ ammorbidite potete spegnere il fuoco. Fatele raffreddare e cospargetele con gli amaretti e mescolate il tutto. Poi, in quattro coppette, distribuite uno strato di pesche, poi uno strato di gelato e poi ancora pesche e ancora gelato, lo strato di gelato sarà quello finale. Decorate la coppetta con gli amaretti interi e servite immediatamente altrimenti c’è il rischio di sciogliere il gelato.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0