Contorni di Natale: Patate con mozzarella e rucola

Contorni di Natale: Patate con mozzarella e rucola

I contorni di Natale devono avere un qualcosa di speciale in modo da concludere il pranzo in bellezza, prima di arrivare al dolce.

Le patate con mozzarella e rucola si preparano in poco tempo ed il risultato è eccezionale. I contorni di Natale devono avere un qualcosa di speciale in modo da concludere il pranzo in bellezza, prima di arrivare al dolce. Oltre alle patate con mozzarella e rucola un contorno alternativo potrebbe essere a base di verdure: cavoletti e pancetta.

patate con mozzarella e rucola

Ecco a voi gli ingredienti delle Patate con mozzarella e rucola

INGREDIENTI per 6 persone

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di mozzarella
  • rucola
  • prezzemolo
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • vino bianco
  • 4 cucchiai d’olio
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento delle patate con mozzarella e rucola

PROCEDIMENTO

Lessate le patate con la buccia in acqua poco salata, sbucciatele e quando saranno tiepide tagliatele a fette di circa 1 cm di spessore. Mettete le patate in una ciotola e spruzzatele con il vino bianco. Preparate poi una emulsione di aceto, olio, sale e pepe e condite le patate. Tagliate la rucola e il prezzemolo a pezzetti e uniteli alle patate e mescolate. Mettete le patate precedentemente condite in una teglia da forno, cospargetele con la mozzarella tagliata a dadini. Infornate in forno preriscaldato a 200 ° per 15 minuti fino a far sciogliere la mozzarella. Cospargete con alcune foglie di prezzemolo e servite.

Buon Appetito!

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