Il coniglio e patate al forno è un secondo piatto classico, veloce e facile da preparare. Il coniglio e patate al forno si prepara facilmente in quanto non richiede particolare attenzione durante la preparazione
Il coniglio e patate al forno è un secondo piatto classico, veloce e facile da preparare. Il coniglio e patate al forno si prepara facilmente in quanto non richiede particolare attenzione durante la preparazione. Il coniglio e patate al forno è un secondo piatto arricchito dal mix di aromi e dal sapore dolce e deciso della pancetta a dadini.
Ecco a voi gli ingredienti per il coniglio e patate al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 1,5 kg di coniglio a pezzi
- 100 gr di pancetta a dadini
- 800 gr di patate
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 noce di burro
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- sale
- pepe
- olio
Ecco a voi il procedimento per il coniglio e patate al forno
PROCEDIMENTO
Lavate sotto l’acqua corrente i pezzi di coniglio ed asciugate per bene con un panno da cucina. Prendete una padella fate scaldare l’olio con la noce di burro ed aggiungete la pancetta a dadini e fate rosolare. Quando la pancetta è ben rosolata aggiungete il coniglio e fatelo rosolare su entrambi i lati a fiamma bassa per almeno una decina di minuti. Sbucciate e lavate le patate, tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Quando il coniglio è ben rosolato, regolate di sale e pepe e versate il vino bianco e fate evaporare. Ad evaporazione completata spegnete il fuoco e trasferite il coniglio su una teglia ed aggiungete le patate e tutti gli aromi. Infornate a 200° per almeno 50-60 minuti, girate di tanto in tanto la carne e le patate ed aggiungete un pò d’acqua calda per non far appiccicare il tutto. Sfornate e servite.
Buon Appetito!
COMMENTI
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