Conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

Conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

La zucca è uno degli alimenti presenti nel periodo autunnale e questo primo piatto, i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta, esalta al meglio il sapore della zucca. Ottimo primo piatto, per le domeniche con i vostri familiari e i vostri amici.

La zucca è uno degli alimenti presenti nel periodo autunnale e questo primo piatto, i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta, esalta al meglio il sapore della zucca. Ottimo primo piatto, per le domeniche con i vostri familiari e i vostri amici. i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta, sono facilissimi da preparare e gli ingredienti sono tutti facili da trovare.

conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

Ecco a voi gli ingredienti per i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 300/ 350 gr di conchiglioni
  • 1 kg di zucca
  • 300 gr di ricotta
  • parmigiano reggiano
  • sale
  • pepe
  • noce moscata

Ecco a voi il procedimento per i conchiglioni ripieni con zucca e ricotta

PROCEDIMENTO

Prendete la zucca, pulitela, tagliatela a cubetti abbastanza grandi e fate cuocere con una pentola a vapore. Prendete la zucca, strizzatela per bene fino ad eliminare l’acqua in eccesso e passatela insieme alla ricotta nel miniprimer. In una ciotola unite la ricotta e la zucca con il parmigiano reggiano, sale, pepe e noce moscata ed amalgamate il tutto. Cuocete la pasta, al dente, in abbondante acqua salata e mettete un filo d’olio per non fare attaccare la pasta. Scolate e passate immediatamente sotto l’acqua corrente fredda così da interrompere la cottura. Condite con un pò d’olio. A questo punto prendete un conchiglione per volta e riempitelo con il ripieno aiutandovi con un cucchiaio, fate questo procedimento per tutti i conchiglioni. In una teglia oliata, disponete i conchiglioni, spolverizzate con un pò di parmigiano reggiano e infornate a 200° per 15 minuti e fate gratinare. Servite il piatto caldo.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] noi vi proponiamo oltre alla crema di zucca con i funghi altre ricette a base di zucca come: conchiglioni ripieni di zucca e ricotta, gnocchi alla zucca, zucca saltata con rosmarino e vino bianco e la semplice vellutata di […]