Cocktail di scampi

Cocktail di scampi

Il cocktail di scampi è un antipasto rinomato per il gusto delicato. La preparazione non è particolarmente difficile ma cosa importante devono essere gli ingredienti freschi.

Il cocktail di scampi è un antipasto rinomato per il gusto delicato. La preparazione non è particolarmente difficile ma cosa importante devono essere gli ingredienti freschi. Gli scampi sono un pesce molto gustoso e saporito, un’altra ricetta gustosissima da preparare con essi è il risotto alla crema di scampi, un primo piatto gustoso che regala un momento di vero godimento.

cocktail di scampi

Ecco gli ingredienti per preparare il Cocktail di scampi

INGREDIENTI per 4 persone

  • 20-25 scampi
  • paprica
  • pepe
  • Worcester sauce
  • cognac
  • sale
  • maionese
  • 1/2 bicchiere di panna liquida

per il brodo:

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 3 spicchi di limone
  • 1/4 di cipolla
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • sale, pepe

Ecco a voi il procedimento pe preparare il Cocktail di scampi

PROCEDIMENTO

Dopo aver lessato gli scampi in un brodo preparato con sedano, carote, limone, cipolla e vino bianco, privateli della testa, apriteli con le forbici nella parte ventrale e sgusciateli. Preparate poi una maionese, cliccate qui per il procedimento, aggiungendo la panna liquida amalgamate e ricoprite gli scampi che avrete posto in una terrina. In un piatto, versate un pizzico di paprica e pepe che stemperete con un po’ di cognac. Alla salsa aggiungete un po’ di Worcester sauce e continuate a mescolare fino a quando gli ingredienti si saranno stemperati formando una salsa di colore uniforme. Versate sopra gli scampi gia avvolti dalla maionese, la salsa preparata e amalgamate bene il tutto con delicatezza. Prendete delle coppe o delle vaschette di vetro e disponete il vostro cocktail di scampi all’inteno e guarnite o con piccole foglie di lattuga o con una spolverata di erbe aromatiche, tenete in frigo fino al momento di servire.

Buon Appetito!

COMMENTI

WORDPRESS: 0