Cioccolata fredda

Cioccolata fredda

Una buona cioccolata...fredda!

Nelle calde giornate estive, cosa c’è di meglio di una buona bevanda al gusto di cioccolato, appena tirata fuori dal frigorifero, per rinfrescarsi e concedersi una piccola pausa di gusto? Si tratta anche di una gradevole merenda per bambini, che in vacanza non stanno un attimo fermi e hanno bisogno di recuperare le forze.

cioccolata fredda

INGREDIENTI

  • 700 ml di latte fresco
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero
  • 300 ml di acqua

PREPARAZIONE

Per preparare lo sciroppo di zucchero, unite 300 ml di acqua e 100 g di zucchero, mettete sul fuoco e fate bollire, mescolando bene. Lasciate raffreddare. Portate a bollore il latte, e non appena inizierà a bollire, versatelo immediatamente sul cioccolato già fuso a bagnomaria ed emulsionate il tutto. Aggiungete lo sciroppo e mescolate di nuovo. Mettete il composto ottenuto in frigorifero e servite la bevanda ben fredda. Un’idea in più è aromatizzare la bevanda, lasciando una scorza di arancia in infusione nello sciroppo di zucchero, fino a raffreddamento di quest’ultimo, filtrandolo prima dell’utilizzazione. Se invece amate l’aroma della menta, procedete con lo stesso metodo di infusione, ma utilizzando le foglioline della pianta.

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