Novembre, periodo di uva, quindi ecco per voi un dolce davvero squisito, la ciambella allo yogurt con uva. Ideale per i pomeriggi di autunno con le amiche ed un buon caffè. La ciambella allo yogurt con uva è semplice da preparare ed il risultato sarà davvero garantito
Novembre, periodo di uva, quindi ecco per voi un dolce davvero squisito, la ciambella allo yogurt con uva. Ideale per i pomeriggi di autunno con le amiche ed un buon caffè. La ciambella allo yogurt con uva è semplice da preparare ed il risultato sarà davvero garantito.
Ecco a voi gli ingredienti per la ciambella allo yogurt con uva
INGREDIENTI per 4 persone:
- 2 vasetti di farina di tipo 00
- 1 vasetto di farina di mais
- 1 vasetto di amido di mais o fecola di patate
- 3 vasetti di uva rossa
- 1 vasetto e mezzo di yogurt intero
- 1 vasetto e mezzo di zucchero
- 3 uova
- 1 limone non trattato
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaio di zucchero a velo
- olio evo
- 1 pizzico di sale
Ecco a voi il procedimento per la ciambella allo yogurt con uva
PROCEDIMENTO
Sbattete le uova con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata. Unite all’impasto la farina di mais, lo yogurt e un cucchiaio di olio evo, mescolate con una spatola. Unite, poi, la farina di tipo 00, la vanillina e la fecola di patate. Oliate ed infarinate una teglia, prima di versare il composto, lavate l’uva, asciugatela con carta da forno, infarinatela e versatela nel composto. Versate il tutto nella teglia ed infornate a 180° per 40-45 minuti. Sfornatela e spolverizzate con zucchero a velo.
Buon Appetito!
COMMENTI
[…] nostre tavole in questo periodo. Con l’uva si possono preparare diverse ricette tra cui: ciambella allo yogurt con uva, torta all’uva nera e bocconcini di pollo e […]