La chiocciola briosciata è una ricetta di Anna Moroni proposta alla Prova del cuoco. La chiocciola briosciata è un dolce molto particolare per la sua forma a chiocciola ma il suo sapore è unico e rende speciale i momenti delle nostre giornate perchè quando lo mangiamo ci rendiamo conto della sua specialità.
La chiocciola briosciata è una ricetta di Anna Moroni proposta alla Prova del cuoco. La chiocciola briosciata è un dolce molto particolare per la sua forma a chiocciola ma il suo sapore è unico e rende speciale i momenti delle nostre giornate perchè quando lo mangiamo ci rendiamo conto della sua specialità.
Ecco a voi gli ingredienti della chiocciola briosciata
INGREDIENTI
- 500 gr. farina 00
- 25 gr. lievito di birra
- 250 gr. latte
- 3 tuorli
- 1 cucchiaio zucchero
- 60 gr. burro morbido
- crema pasticciera
- mele
- mandorle
- limone
- 1 pizzico sale
Ecco a voi il procedimento della chiocciola briosciata
PROCEDIMENTO
Preparate la brioche mettendo in una ciotola la farina, il lievito di birra sbriciolato, il latte, i tuorli, lo zucchero e il pizzico di sale e lavorate bene il tutto. Quando l’impasto è già formato, aggiungete il burro facendolo amalgamare bene al composto e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio che non si attacca alle mani. Lasciatelo lievitare nella ciotola al coperto per circa un’ora fino a quando l’impasto non si raddoppia. Una volta lievitato create con il mattarello un rettangolo lungo e abbastanza sottile e spalmateci sopra la crema fredda, le mele tagliate a fette sottili, le mandorle e la scorza di limone. Arrotolate il vostro impasto farcito dal lato più lungo e poi sistematelo formando una chiocciola. Fate dei taglietti e mettete a lievitare in forno preriscaldato a 50 ° spento per circa una mezz’ora. Una volta che la vostra chiocciola è bella gonfia, toglietela dal forno fate riscaldare il forno a 180° e infornatela per circa 40 minuti. Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.
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