Cheesecake fredda

Cheesecake fredda

La cheesecake è un dolce che si presenta sia cotto che freddo. Per il cheesecake cotto il preparato viene fatto cuocere in forno (per la ricetta cliccate qui) invece quello freddo non ha bisogno del forno e si prepara facendolo riposare in frigo per qualche ora. Sono entrambi buoni ed entrambi da provare.

La cheesecake è un dolce che si presenta sia cotto che freddo. Per il cheesecake cotto il preparato viene fatto cuocere in forno (per la ricetta cliccate qui) invece quello freddo non ha bisogno del forno e si prepara facendolo riposare in frigo per qualche ora. Sono entrambi buoni ed entrambi da provare.

cheesecake fredda

Ecco gli ingredienti per preparare la cheesecake fredda.

INGREDIENTI

  • 100 gr di biscotti
  • 60 gr di burro fuso
  • 500 gr di yogurt
  • 300 gr di formaggio cremoso
  • 2 fogli di gelatina
  • 9 cucchiai di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 limone
  • 250 gr di frutti di bosco

Ecco a voi il procedimento per preparare la cheesecake fredda

PROCEDIMENTO

Per preparare la cheesecake fredda, si inizia dalla base di biscotti. Prendete i biscotti, tritateli e mischiateli con lo zucchero e il burro fuso. Disponete i biscotti in un contenitore che avete scelto per la vostra cheesecake e una volta foderatela con la carta da forno disponeteci i biscotti tritati formando uno strato alto circa 1 cm e mettete in frigo. Per preparare il ripieno in una ciotola mettete i fogli di gelatina ad ammorbidirsi con un po’ d’acqua. Quando saranno morbidi metteteli in un pentolino con il latte e i semi di vaniglia e fate schiogliere bene a fuoco basso. In un’altra ciotola versate lo yogurt bianco, il formaggio cremoso e tre cucchiai di zucchero e aggiungeteci poi la gelatina e mescolate il tutto con cura e versate il vostro preparato sulla base di biscotti, concludete farcendo con i frutti di bosco e rimettete in frigo per un paio d’ore. Se usate frutti di bosco surgeati prendete una padella e mettete i frutti di bosco e 3 cucchiai di zucchero ed il succo di limone. Mettete a cuocere fino a quando non sarà fuoriuscito tutto il loro succo, fate caramellare per qualche minuto a fuoco basso e appena si sarà formato uno sciroppo metteteli sulla vostra cheesecake fredda.

Buona Merenda!

 

 

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