Ceci: crema di ceci e gamberi

Ceci: crema di ceci e gamberi

La crema di ceci e gamberi è un antipasto molto gustoso, si preparar con due semplici ingredienti.

Scaloppine all’uva
Salsa cocktail
Peperoni in agrodolce all’aceto di mele

La crema di ceci con gamberi è un antipasto molto semplice da preparare. Questi due ingredienti insieme creano un sapore dolce e raffinato. I ceci presentano diverse proprietà benefiche per l’organismo, appartengono al mondo dei legumi e le proprietà sono davvero tante, scopritele qui. Sono ricchi di carboidrati e proteine, sono definiti la carne dei poveri. Grazie alla presenza in abbondanza di fibre aiutano a regolarizzare l’intestino; grazie alla presenza di  omega 3 aiutano ad aumentare i valori di colesterolo buono riducendo i valori del colesterolo cattivo. Una caratteristica molto importante è che essi contengono il folato che è una sostanza che aiuta a mantenere bassa l’omocisteina, un amminoacido che se supera i valori normali aumenta il rischio di ictus ed infarto. Contengono anche diversi sali minerali e sono privi di glutine quindi sono indicati per chi soffre di celiachia. Ecco altre ricette gustose da preparare con i ceci: ceci e cavolfiore e cous cous con ceci. Quando acquistate i legumi preferite quelli secchi ma se la veloce routine di tutti i giorni vi fa preferire legumi precotti preferite quelli nel vetro.

 

INGREDIENTI per 4 persone

  •  250 gr ceci cotti
  •  8 code di gamberi
  • 6 pomodorini ciliegia
  •  1  spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai di cognac (o brandy)
  •  1,5 dl circa di brodo pi pesce o vegetale
  •  Olio di oliva extravergine
  •  Sale
  •  Pepe

PROCEDIMENTO

Frullate i ceci nel mixer con i pomodorini, l’aglio sbucciato, il brodo, il sale e abbondante pepe. Frullate tutto fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, che poi farete leggermente scaldare a fuoco dolce in una piccola casseruola. Private i gamberi dal guscio, incideteli sul dorso, eliminate il budellino nero, e fateli saltare in padella per 2 minuti con un filo d’olio extravergine d’oliva. Bagnate con 2 cucchiai di cognac (o brandy) come preferite e fate evaporare il tutto. Distribuite la crema in 4 bicchierini e servitela con i gamberi saltati.

Buon Appetito!