Cavolfiore al gratin

Cavolfiore al gratin

Il cavolfiore al gratin è un primo piatto squisito e semplice da preparare, bastano pochi ingredienti ed il risultato è assicurato.

Il cavolfiore al gratin è un primo piatto  squisito e semplice da preparare, bastano pochi ingredienti ed il risultato è assicurato. Questo primo piatto, il cavolfiore al gratin, viene gratinato al forno è condito con una salsa fatta da acqua farina, dado vegetale, ma può essere condito anche con la besciamella.

cavolfiore al gratin

Ecco a voi gli ingredienti per il cavolfiore al gratin

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 1 cavolfiore medio
  • 250 gr di acqua
  • 3 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di dado vegetale in polvere
  • parmigiano reggiano
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • pangrattato

Ecco a voi il procedimento per il cavolfiore al gratin

PROCEDIMENTO

Pulite il cavolfiore, tagliato a pezzi e cuocetelo fino a quando non sarà ben cotto. Nel frattempo che il cavolfiore cuoce, preparate una salsa composta da farina, acqua, olio, dado in polvere, pepe, sale e noce moscata. A cottura terminata, scolate il cavolfiore e condite con la salsa preparata e disponete il tutto in una teglia oliata, spolverizzate con il parmigiano reggiano e il pangrattato e infornate il cavolfiore per 15 minuti a 180°. Gli ultimi minuti fate andare il grill così da renderlo ben dorato. Servite caldo ma anche tiepido.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] Il cavolfiore gratinato con besciamella e speck è un secondo gustoso e semplice da preparare. Chi non ama molto il cavolfiore, preparato così lo preferisce, perchè la besciamella crea una cremina che unita al cavolfiore è buona e saporita. Per chi ama assaporare di più il sapore del cavolfiore ecco una ricetta senza besciamella: cavolfiore al gratin. […]

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    […] ed è anche molto gustosa. Per chi ama questa verdura, ci sono varie ricette tutte gustose come il cavolfiore al gratin o il cavolfiore gratinato con besciamella e […]