Casatiello

Casatiello

Il casatiello è un tipico piatto napoletano che viene preparato in occasione delle festività pasquali.

Il casatiello è un tipico piatto napoletano che viene preparato in occasione delle festività pasquali. Il casatiello è ideale da presentare come antipasto, la sua preparazione è un pò lunga ma il risultato è delizioso, è un mix di salumi e formaggi e decorato con delle uova sopra.

casatiello

Ecco a voi gli ingredienti per il casatiello

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 800 gr di farina
  • 300 gr di strutto di maiale
  • 20 gr di lievito di birra
  • 300 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 100 gr di provolone
  • 100 gr di emmenthal
  • 50 gr di pecorino
  • 50 gr di parmigiano
  • 300 gr di salumi misti
  • 6 uova
  • pepe

Ecco a voi il procedimento per il casatiello

PROCEDIMENTO

Su un piano di lavoro mettete la farina, il sale, il pepe, lo strutto ed i formaggi grattugiati, ovvero il pecorino e il parmigiano. Sciogliete il lievito di birra in un pò d’acqua tiepida ed incorporatelo all’impasto. Lavorate l’impasto energeticamente aggiungendo a poco alla volta l’acqua, fino ad ottenere un composto omogeneo. Formate una palla e fatela riposare per almeno due ore. Bollite tre uova, sbucciatele e tagliatele a dadini, tagliate a dadini i formaggi ed i salumi ed incorporate le uova. Passate le due ore, stendete la pasta, lasciatene un pò per formare le striscioline, e mettete al centro i salumi, le uova e i formaggi tagliati a dadini. Piegate la pasta e posizionatela in uno stampo da ciambella, lasciate riposare per altre due ore. Mettete le uova crude sopra, guarnite con due striscioline di pasta e infornate a 220° per 40 minuti. Sfornate e servite ben freddo.

Buon Appetito!

COMMENTI

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    […] i dolci e le ricette tradizionali come anche in Campania vediamo che in tavola non mancano il casatiello napoletano e la pastiera ricette di Pasqua della tradizione campana. I dolci di Pasqua regionali […]