Carpaccio di filetto di tonno con pesto al coriandolo

Il carpaccio di tonno un secondo freddo di pesce gustosissimo.

Il carpaccio di filetto di tonno con pesto al coriandolo è un secondo piatto molto gustoso e delicato; si prepara con semplicità ed il risultato è davvero strepitoso. La preparazione non prevede un particolare procedimento ed inoltre fa parte della categoria dei piatti freddi di pesce. Il carpaccio di tonno è una pietanza che non entusiasma tutti ma preparato in questa maniera piace davvero a tutti. Il tonno viene usato molto in cucina, vi consigliamo anche altre ricette che lo vedono protagonista: polpette di tonno, tagliatelle tonno e cipolla e pomodorini ripieni di tonno, cliccate e scoprirete le ricette.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 250 gr di filetto di tonno freschissimo
  • una barbabietola piccola
  • una carota novella
  • tre o quattro rapanelli
  • 80 gr di rucola
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • sale
  • pepe

PER LA SALSA

  • un mazzetto di coriandolo (in mancanza: prezzemolo)
  • mezzo spicchio d’aglio
  • 6 cl di olio d’oliva
  • succo di un limone

PREPARAZIONE

Ecco come preparare il carpaccio di tonno con pesto al coriandolo. Affettate molto finemente il tonno, distribuitelo in quattro piatti singoli, oppure se preferite servite tutto in un unico piatto e coprite con pellicola da cucina e mettete in frigorifero. Preparate il pesto quindi mettete nel mixer le foglie lavate del coriandolo, il succo del limone, l’aglio e frullate aggiungendo l’olio a filo fino ad ottenere una salsa untuosa; tenete da parte il pesto e procedete con la preparazione. Preparate un’insalata con carote grattugiate, barbabietola e rapanelli a fettine e rucola. Conditela con olio, sale e aceto balsamico. Servite il carpaccio di tonno condito con il pesto al coriandolo, sale e pepe e accompagnate con l’insalata e pane tostato, il piatto non solo risulterà bello da vedere ma poi piacerà a tutti.

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