Le carote gratinate al forno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare
Le carote gratinate al forno sono un secondo piatto facile e veloce da preparare. Le carote gratinate al forno sono un secondo piatto molto sfizioso e gustoso, un modo diverso di cucinare le carote, ideale per farle mangiare anche ai più piccoli.
Ecco a voi gli ingredienti per le carote gratinate al forno
INGREDIENTI per 4 persone:
- 500 gr di carote
- 50 gr di burro
- 100 ml di latte
- parmigiano reggiano grattugiato
- sale
- pepe
Ecco a voi il procedimento per le carote gratinate al forno
PROCEDIMENTO
Raschiate con un coltello le carote, tagliate le estremità e poi tagliatele a rondelle sottili. In una padella antiaderente sciogliete il burro, quando sarà fuso aggiungete le carote e fatele rosolare per qualche minuto e poi spegnete. In un pentolino fate riscaldare il latte con il sale e il pepe. In una pirofila mettete le carote e poi versate sopra il latte, coprite con la carta stagnola e infornate a 200° per venti minuti. Passati i venti minuti togliete la carta stagnola e spolverizzate con il formaggio e passate col grill per cinque minuti. Sfornate e fate raffreddare e poi servite.
Buon Appetito!
COMMENTI