carciofi alla giudia

carciofi alla giudia

I carciofi alla giudia sono un contorno facile e veloce da preparare, ideali da preparare per il pranzo di Pasqua

I carciofi alla giudia sono un contorno facile e veloce da preparare, ideali da preparare per il pranzo di Pasqua. I carciofi alla giudia sono un contorno ideale per accompagnare l’agnello alla greca o l’agnello in umido, due secondi piatti tipici delle feste pasquali.

carciofi alla giudia

Ecco a voi gli ingredienti per i carciofi alla giudia

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 4 carciofi romani
  • 1 limone
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per i carciofi alla giudia

PROCEDIMENTO

Pulite i carciofi eliminando le foglie più dure e la parte di gambo più dura, passateli sotto l’acqua corrente e poi mettete in una ciotola riempita di acqua e succo di limone e lasciateli in ammollo per circa dieci minuti. Passati i dieci minuti, scolateli e piano piano apriteli un pò. In una pentola mettete a riscaldare olio in abbondanza, quando l’olio sarà ben caldo aggiungete i carciofi salati e pepati per circa dieci minuti e con l’aiuto di una pinza aprite i carciofi, alzate la fiamma e fateli dorare per almeno un paio di minuti. Scolate i carciofi disponeteli su un piatto da servita e servite.

Buon Appetito!

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