Le patate e salmone al forno sono una ricetta semplice da preparare e per il cenone di Capodanno è perfetta perchè considerate le diverse cose da preparare questo piatto, le patate e salmone al forno, potete prepararvelo prima e riscaldarlo poi prima di servirlo.
Le patate e salmone al forno sono una ricetta semplice da preparare e per il cenone di Capodanno è perfetta perchè considerate le diverse cose da preparare questo piatto, le patate e salmone al forno, potete prepararvelo prima e riscaldarlo poi prima di servirlo. Per gli amanti del salmone ecco per voi altre ricette con il salmone e anche: salmone alle verdure, cuori di carciofo con salmone e farfalle al salmone e vodka.
Ecco gli ingredienti delle patate e salmone al forno
INGREDIENTI per 6 persone
- 800 gr di filetti di salmone fresco
- 1 kg di patate
- 600 gr di porri
- 700 gr di latte
- 2 foglie di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 110 gr di burro
- noce moscata
- sale pepe
Ecco a voi il procedimento delle patate e salmone al forno
PROCEDIMENTO
Lessate le patate in una casseruola con acqua salata per 30-40 minuti. Mettete 500 gr di latte in un tegame basso e largo e sistemate dentro i filetti di pesce. Coprite a filo con acqua tiepida, profumate con l’alloro e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso, poi scolate il salmone e spezzettatelo. Prendete i porri, puliteli e tagliateli a rondelle e fateli rosolare con 30 gr di burro. Bagnate con poca acqua e continuate a cuocere per altri 15 minuti fino a quando risulteranno teneri. Scolate le patate, sbucciatele e schiacciatele creando una purea e mettetela in una casseruola con il resto del latte, 60 gr di burro, un po’ di noce moscata, il prezzemolo, sale e pepe e fate cuocere per circa 5 minuti. Adesso prendete una pirofil e mettete i porri poi disponete il salmone e il purè di patate e completate in superficie mettendo il burro avanzato a fiocchetti. Mettete a cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Appena pronto aspettate qualche minuto prima di servire.
Buon Cenone!
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