Ecco una ricetta vegana davvero gustosa
Burrito di farro con verdure- Il burrito o taco de harina è una pietanza che appartiene alla cucina messicana e consiste in una tortilla di farina riempita di solito con carne di bovino, pollo o maiale. La tortilla viene poi chiusa ottenendo una forma sottile. Negli Stati Uniti il ripieno include anche altri ingredienti come riso, fagioli, lattuga, pomodori, salsa, guacamole e formaggio, quindi lo spessore del burrito aumenta considerevolmente. La tortilla di farina viene solitamente grigliata leggermente, in modo da renderla più morbida e flessibile. La parola burrito deriva dallo spagnolo “piccolo asino”. La versione che vi proponiamo noi di Female World è una ricetta rivisitata (proposta dal sito Il Goloso Mangiar Sano) in versione vegana senza la farina di mais ma con quella di farro. Per quanto riguarda la farcitura sarà composta da verdure miste, fagioli e carote. Vediamo quindi insieme come preparare il burrito di farro con verdure.
Ingredienti per 7 piadine:
Per le piadine:
200g di farina di farro integrale
100g di farina di grano integrale
100g di farina 00 (o manitoba)
80g di olio
170g di acqua
sale
Per la farcitura:
verdure a piacere (tre zucchine, due melanzane, un peperone e una cipolla)
fagioli borlotti
1 carota
sale
olio
erbe aromatiche
una qualsiasi salsina veg
Procedimento:
Cominciamo tagliando tutta la verdura che andrà a farcire i nostri burrito a cubetti piccoli. Mettiamoli in una padella antiaderente con un po’ di olio extra vergine d’oliva, un po’ di sale e un po’ di acqua (un bicchiere). Facciamo cuocere le nostre verdure prima con il coperchio e, quando si saranno appassite, senza. Intanto possiamo dedicarci alla preparazione dell’impasto dei burrito. Mettiamo in una ciotola tutte le farine, il sale e l’olio. Mischiamo bene cercando di far assorbire l’olio alle farine. Successivamente aggiungiamo l’acqua piano piano e impastiamo prima con un cucchiaio e poi a mano. Una volta che l’impasto è pronto lo lasciamo riposare una mezz’oretta. Dopodiché iniziamo a stendere le nostre piadine (che non dovranno essere molto sottili) con l’aiuto di un mattarello. Una volta che abbiamo steso tutte le piadine, scaldiamo una padella per piadine e facciamole cuocere pochi minuti a lato. Man mano che le piadine sono pronte mettetele dentro un canovaccio pulito, in questo modo rimarranno morbide. Dopo aver cotto tutte le piadine, passiamo alla farcitura. Prendiamo una piadina e stendiamo una qualsiasi salsa vegana o in alternativa la maionese), poi mettiamo le verdure, qualche fagiolo lesso e le carote tagliate a julienne. Chiudete la piadina prima sui lati e poi arrotolatela. Fate così per tutte le piadine e i vostri burrito di farro sono pronti per essere mangiati.
Buon appetito!
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