Il budino alla vaniglia è un dolce molto semplice e veloce da preparare.
Il budino alla vaniglia è un dolce molto semplice e veloce da preparare. Il budino alla vaniglia è molto buono, ideale per un dolce pomeridiano o come dolce da presentare alla fine di un pasto. Questo dolce è molto indicato per questo periodo dell’anno perchè è un dolce molto fresco.
Ecco a voi gli ingredienti per il budino alla vaniglia
INGREDIENTI per 4 persone:
- 100 gr di zucchero
- 1 bacca di vaniglia
- 350 ml di latte fresco
- 200 ml di panna fresca
- 4 uova
- 9 gr di colla di pesce
Ecco a voi il procedimento per il budino alla vaniglia
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola con dell’acqua fredda ad ammollare la colla di pesce per una quindicina di minuti. In un pentolino mettete il latte, la panna e la bacca di vaniglia incisa ed i semini prelevati dalla bacca e fate arrivare quasi ad ebollizione a fuoco lento. Spegnete il fuoco e filtrate il liquido in un altro tegame ed aggiungete i fogli di colla ben strizzate e girati fino a quando non saranno sciolti del tutto. In una ciotola mettete i tuorli e lo zucchero e con l’aiuto di una frusta mescolate il tutto per bene. Unite il latte e la panna allo zucchero ed i tuorli, girate e poi versate in uno stampo e fate raffreddare almeno quattro ore nel frigorifero. Servite ben freddo.
Buon Appetito!
COMMENTI