Bocconcini di pollo e uva

Bocconcini di pollo e uva

I bocconcini di pollo e uva, sono un secondo piatto proprio di questo periodo con la presenza dell’uva. Un secondo piatto molto particolare, i bocconcini di pollo e uva sono ideali per lecene autunnali con i vostri amici.

I bocconcini di pollo e uva sono un secondo piatto proprio di questo periodo con la presenza dell’uva. Un secondo piatto molto particolare, i bocconcini di pollo e uva sono ideali per le cene autunnali con i vostri amici.

Bocconcini-pollo-uva

INGREDIENTI per 4 persone:

  • Un petto di pollo
  • 300 gr di salsiccia
  • 30-35 acini di uva rosata o rossa
  • 1 bicchiere di aceto di vino rosso
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 foglia di alloro
  • 1 chiodo di garofano
  • Olio evo
  • Sale
  • pepe

PROCEDIMENTO:

Per preparare questa ricetta bisogna iniziare dal giorno prima, prendete il petto di pollo, eliminate ossicini, cartilagini e parti grasse e tagliateli a pezzi e metteteli in una ciotola a marinare per l’intera notte con l’aceto di vino rosso, il vino bianco, il rosmarino, chiodi di garofano ed alloro. Il giorno seguente sgocciolate i pezzi di pollo ed asciugateli, filtrate il liquido con un colino e mettetelo da parte. Scaldate l’olio con l’aglio e fate rosolare per qualche minuto il pollo e poi unite la salsiccia e fate andare insieme per altri 5 minuti, togliete dal fuoco e fate raffreddare. Prima si servire riscaldate lo spezzatino e aggiungete il liquido aggiungete l’uva ed il sugo e fate cuocere per almeno altri 10 minuti fino a quando il sugo non si sia addensato un po’. Servite ben caldo con qualche ago di rosmarino.

Buon Appetito!

COMMENTI

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  • comment-avatar

    […] prima possibile, perché è delicata. Sono tante le pietanze che si possono preparare, come un buon secondo piatto. Si possono gustare dolci, come una buonissima […]