Biscotti di frolla

Biscotti di frolla

I biscotti di frolla sono dei dolcetti deliziosi da preparare sia come dolcetti per fine pasto o come dolcetti per il pomeriggio.

I biscotti di frolla sono dei gustosi dolcetti semplici e veloci da preparare. I biscotti di frolla sono dei dolcetti deliziosi da preparare sia come dolcetti per fine pasto o come dolcetti per il pomeriggio. I biscotti di frolla a forma di fiocchi,borsette e scarpe ideali da preparare per la festa dell’8 Marzo.

biscotti di frolla

Ecco a voi gli ingredienti per i biscotti di frolla

INGREDIENTI  per 4 persone:

PER LA PASTA FROLLA:

  • 500 gr di farina di tipo 00
  • 250 gr di burro
  • 150 gr di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone ( scorza)

PER LA PASTA DI ZUCCHERO:

  • 6 gr di gelatina
  • 30 gr di acqua
  • 70 gr di miele
  • 450 gr di zucchero a velo
  • 16 gr di olio di semi
  • colorante rosa

Ecco a voi il procedimento per i biscotti di frolla

PROCEDIMENTO

In una ciotola mettete la farina, aggiungete il burro freddo a pezzetti ed impastate energeticamente, fino a che il composto non si presenta sbriciolato. Aggiungete lo zucchero, l’uovo, il sale e la scorza di limone. Lavorate l’impasto per bene fino a farlo diventare liscio ed omogeneo. Fate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo. Preparate la pasta di zucchero, mettete in un pentolino la gelatina e fatela sciogliere con l’acqua, aggiungete l’olio di semi ed il miele. In un mixer mettete lo zucchero a velo e poi la gelatina con miele e l’olio a filo. Trasferitela su un piano di lavoro ed impastate fino a far diventare il composto omogeneo. Una volta pronta, prendete metà pasta pasta di zucchero e coloratela con un colorante rosa, conservate la pasta di zucchero in un sacchetto di plastica. Stendete la pasta frolla, tagliate i biscotti con le forme di fiocchi e di scarpe e disponeteli su una teglia e cuocete a 180° per 12 minuti. Sfornate e fate raffreddare i biscotti, nel frattempo stendete la pasta di zucchero e fate le decorazioni usando gli stampini dei biscotti fatti, adagiate la pasta di zucchero sui biscotti e disponeteli su un piatto da portata.

Buon Appetito!

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