I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto di origine veneziana
I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto di origine veneziana, costituito da una salsa di acciughe semplice e veloce da fare, questo piatto, infatti, è conosciuto anche come bigoli in salsa alla veneziana.
Ecco a voi gli ingredienti per i bigoli in salsa di acciughe
INGREDIENTI per 4 persone:
- 350 gr di bigoli
- 100 gr di acciughe
- 2 cipolle
- 1 spicchio d’aglio
- 1 spruzzata di vino bianco
- sale
- pepe
- prezzemolo
- olio evo
Ecco a voi il procedimento per i bigoli in salsa di acciughe
PROCEDIMENTO
Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente eliminando la lisca, metterle in una ciotola col vino bianco e lasciatele marinare per circa mezz’ora. In una padella mettete l’olio, le cipolle tagliate finemente e fate cuocere per circa dieci minuti, aggiungete un pò d’acqua in modo da far ammorbidire le cipolle e non farle bruciare. Aggiungete l’aglio fatelo dorare per almeno due-tre minuti e toglietelo dalla padella, aggiungete i filetti di acciughe sgocciolate ed asciugate. Fate andare a fuoco basso fino a quando le acciughe non siano sciolte del tutto, salate pochissimo e pepate. In abbondante acqua salata cuocete i bigoli, scolateli e versate la salsa. Amalgamate il tutto, aggiungete il prezzemolo e servite.
Buon Appetito!
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