Bigoli in salsa di acciughe

Bigoli in salsa di acciughe

I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto di origine veneziana

I bigoli in salsa di acciughe sono un primo piatto gustoso e facile da preparare. I bigoli in salsa di acciughe sono  un primo piatto di origine veneziana, costituito da una salsa di acciughe semplice e veloce da fare, questo piatto, infatti, è conosciuto anche come bigoli in salsa alla veneziana.

bigoli in salsa di acciughe

Ecco a voi gli ingredienti per i bigoli in salsa di acciughe

INGREDIENTI per 4 persone:

  • 350 gr di bigoli
  • 100 gr di acciughe
  • 2 cipolle
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • olio evo

Ecco a voi il procedimento per i bigoli in salsa di acciughe

PROCEDIMENTO

Pulite le acciughe sotto l’acqua corrente eliminando la lisca, metterle in una ciotola col vino bianco e lasciatele marinare per circa mezz’ora. In una padella mettete l’olio, le cipolle tagliate finemente e fate cuocere per circa dieci minuti, aggiungete un pò d’acqua in modo da far ammorbidire le cipolle e non farle bruciare. Aggiungete l’aglio fatelo dorare per almeno due-tre minuti e toglietelo dalla padella, aggiungete i filetti di acciughe sgocciolate ed asciugate. Fate andare a fuoco basso fino a quando le acciughe non siano sciolte del tutto, salate pochissimo e pepate. In abbondante acqua salata cuocete i bigoli, scolateli e versate la salsa. Amalgamate il tutto, aggiungete il prezzemolo e servite.

Buon Appetito!

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